Для гостиниц


Мебель для гостиниц – это оборудование, используемое для обустройства помещений гостиницы. К гостиничной мебели относятся кровати, стулья, столы, шкафы и тумбы. Кроме того, эта мебель может быть предназначена для офиса или других помещений, например рецепции.

 

Требования, предъявляемые к гостиничной мебели

 

Поскольку мебель для гостиницы используется многократно, то она должна обладать достаточной прочностью. Мебель в номерах постоянно испытывает переменные нагрузки. К примеру, постояльцы гостиницы довольно часто проливают на деревянную поверхность различные напитки или специфические жидкости, иногда перегружают полочки или ящики шкафов, а также подвергают активным нагрузкам фурнитуру (петли, ручки) гостиничной мебели.

 

Кроме того, наружная поверхность гостиничной мебели должна обладать повышенной истираемостью. В противном случае, слегка повреждённая мебель после нескольких влажных уборок потеряет свою эстетичность, что недопустимо в гостиничном бизнесе.

 

Мебель для гостиницы должна быть гармонично вписана в интерьер гостиницы и соответствовать моде своего времени, а также обладать достаточной пожароустойчивостью, надёжностью и долговечностью.

 

Материалы, используемые при производстве мебели для гостиницы

 

В процессе получения недорогой мебели на ламинированное ДСП наносится меламиновое покрытие и кромка.

 

При изготовлении более дорогой и качественной мебели для гостиниц используется МДФ, на которую посредством вакуумного прессования наносится меламиновое покрытие. Для VIP-номеров используют мебель, выполненную из натуральной древесины, покрытую защитными составами. Также применяется отделка шпоном.

 

Советы по оборудованию помещений гостиницы

 

Приобретая мебель для гостиничных холлов, следует не только учесть удобство замены и ремонта оборудования, но и знать примерное число клиентов, а также точный путь их следования по гостинице.

 

Оборудование для приёмной должно быть комфортным для оператора, поскольку от скорости и качества его работы зависит число постояльцев.

 

Поскольку конференц-зал является местом, где можно проводить разноплановые мероприятия с большим количеством участников, то мебель здесь должна быть легкой по весу и обладать многофункциональностью. К этой группе мебели относятся столы-трансформеры, штабелируемые стулья, переносные сцены, раскладные столы для официантов, разборные танцполы, кафедры для участников конференций и оборудование для презентаций.




©2011. ТОО "ANTEO"
Казахстан, г. Алматы, ул. Панфилова 20,
Офис 21 Тел.: 328-60-70, 317-39-01, 271-12-85
Яндекс.Метрика