ЛДСП


ДСП является самым популярным материалом для производства мебели. Основным достоинством шлифованного ДСП является его низкая стоимость и простота обработки. Так как шлифованное ДСП изготовляется из прессованной крупной древесной стружки с добавлением термореактивной синтетической смолы.

 

Сферы применения ДСП :

  • обшивка стен и крыш;
  • изготовление стеновых панелей;
  • изготовление полов, оснований под ковровые и линолеумные покрытия, перегородок;
  • изготовление съемной опалубки;
  • изготовление мебели, стеллажей, полок, упаковки;
  • строительство ограждений и разборных конструкций;
  • использование для декорирования и отделки, благодаря оригинальной текстуре поверхности.

 

Для производства мебели плиты шлифованного ДСП облицовывают ламинитом, меламином, шпоном, покрывают лаком или мелкодисперсной стружкой. Облицованное шлифованное ДСП бывает самых разнообразных цветов и оттенков. Цвета облицованной ДСП (Ламинированное ДСП или кэшированное ДСП) обычно скомпанованны в группы, такие как "древесные", "фоновые", "фантазийные" и "металлик". Самыми распространёнными и часто применяемыми в производстве мебели являются цвета древесной группы.

 

Ламинированное ДСП, - это обыкновенное шлифованное ДСП, покрытое посредством физико-химического процесса бумажно-смоляными пленками. Процесс изготовления ЛДСП осуществляется под действием температуры (140-210 С) и давления (25-28 МПа). В результате этого процесса декоративно-защитный слой на плите ламинированного ДСП образуется за счет растекания смолы по поверхности плиты с последующим затвердеванием и образованием прочного покрытия.

 

Изготовление ламинированного ДСП производится в обогреваемых коротко-тактных прессах . В этих прессах приклеивание облицовочного материала к подложке (в данном случае ДСП) осуществляется за счет содержащейся в пленке пропиточной смолы с низкой степенью отверждения. Но это не единственный способ получить ламинированное ДСП, существуют так же и установки проходного типа на базе ленточных прессов . Но не зависимо от типа используемого пресса в процессе производства ламинированного ДСП полностью отсутствует процесс нанесение клея.

 

В результате ламинированная ДСП, после облицовывания, готовая поверхность представляет собой термореактивный полимер, то есть необратима, и имеет более высокую стойкость к механическим и химическим воздействиям, чем все виды других облицовочных пленок.

©2011. ТОО "ANTEO"
Казахстан, г. Алматы, ул. Панфилова 20,
Офис 21 Тел.: 328-60-70, 317-39-01, 271-12-85
Яндекс.Метрика